你当前的位置首页 > 美容 > 美体塑身

办公室瑜伽锻炼法

时间:2015-01-21 15:59:59  来源:当暖网  作者:亮剑
当暖网导读:现在有很大部分OL们由于长期坐姿都有下半身肥胖的困扰。当暖网这些针对OL女性收集了一套办公室瑜伽,不妨趁上班空档时动起来,还你一个纤长的身姿。

  现在有很大部分OL们由于长期坐姿都有下半身肥胖的困扰。当暖网这些针对OL女性收集了一套办公室瑜伽,不妨趁上班空档时动起来,还你一个纤长的身姿。
  一、延展腿后侧
  此动作有助纾解长时间久坐腿部不适感,特别针对肿胀双腿,帮助延展腿部后侧筋络、臀部后侧。
  1、左腿抬至与骨盆同高的稳固平台,左腿出力,脚板向内勾,双脚打直夹角呈90度。
  2、深吸气,双手往天空方向延伸,将背部、及脊椎延展开来。
  3、吐气,上身前弯下趴,停留5~10个呼吸,可伸展左腿后侧筋络,换右腿重复此动作。
  二、拉背动作
  拉背动作可伸展到腋下淋巴、手臂,上半身从后颈部、背部到臀部,及双腿后侧,为全身性综合伸展动作,更可舒缓紧绷背部。
  1、取一把稳固的椅子,将双手扶住椅背上方。
  2、双脚慢慢往后退,直到背部可以打直约与椅背等高,此时的颈、背、臀尽量打直呈一直线,并与双脚呈90度,先深吸一口气感觉脊椎延伸开来。
  3、吐气,同时将臀部往后上方推,感觉有力量在后端将身体往后拉,同时胸部感觉放松下沉,双腿后方尽量打直,可伸展双腿后侧,停留5~10个呼吸。
  4、背部拱起为NG动作,应该尽量往后伸成一直线。
  三、坐式鸽式
  有助伸展整个下半身,从小腿到大腿、臀部,特别针对较难运动到的大腿外侧,藉由下弯动作完全延展开来,帮你扫除扰人马鞍肉。
  1、坐于椅子前1/3位置,双脚打开约与肩同宽,双手放在双膝上方。
  2、弯左脚,将左脚脚踝放在右膝上方,脚尖前侧建议要勾起,可伸展到小腿肌群。
  3、双手慢慢伸向地面,视个人能力弯到最深,感觉左腿外侧有紧绷感时,停约5~10个呼吸,再换右腿弯曲重复动作,可伸展右腿外侧。
  四、双肘互拉
  透过双肘在后背伸展动作,有助开胸、伸展手臂肌群和刺激腋下淋巴,还可拉到身体侧边腰线,有助雕塑上半身。
  1、坐、站姿皆可做。将左手前臂弯曲贴后背,手的方向顺脊椎中线往上延伸。
  2、吸气,右手往上延伸,吐气,右肘弯曲向后背,双手指尖相互扣住,停5~10个呼吸后换手重复动作。郑一品建议,若无法双手环扣,可重复深呼吸频率,吐气时,将手臂往下延伸。也可拉毛巾取代,维持深呼吸,并尝试将双手慢慢靠近,每次吐气后逐渐缩小距离。

来顶一下
近回首页
返回首页
相关阅读
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表